Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de biscoito Maria ou maisena são Luiz (200 g)
- 1 pacote de manteiga sem sal (100 g).
Creme
- 1 lata de leite condensado
- meia medida (da lata) de leite
- 3 gemas peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 3 laranjas-pêra.
Cobertura
- 4 folhas de gelatina branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce
- 2 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Massa:
1. Coloque pequenas porções do biscoito no liquidificador e bata até reduzir a pó.
2. Derreta a manteiga numa panela e junte o biscoito moído. Misture bem até forma uma farofa úmida.
3. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), de aro removível (ou refratária). Pressione as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
Creme:
4. Leve o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga ao fogo brando, mexendo sempre até formar um creme.
5. Junte as raspas de laranja e misture. Deixe esfriar e cubra a torta.
6. Descasque as laranjas e tire toda a parte branca. Separe em gomos de laranja sobre o creme na torta.
Cobertura:
7. Quebre as folhas de gelatina e junte água suficiente para cobrir e amolecer. Esprema a gelatina e junte o vinho, o licor e o açúcar.
8. Leve ao fogo em banho- Maria para dissolver bem a gelatina. Coloque a panela numa bacia com água fria. Mexe de vez em quando até que a mistura comece a engrossar, adquirindo consistência de clara de ovo.
9. Despeje a cobertura sobre a torta. Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Receitas da Tia Henei