ESFIHA DO HABIB'S

Ingredientes:

(100 unidades)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco;
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa.
Depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a
cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.
Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

Fonte: Receitas da Tia Henei