Ingredientes
Massa
1kg de mandioca cozida
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Ovo para empanar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de cebola picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha
½ xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
½ kg de bacalhau cozido
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola. A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. deixe esfriar. Num refratário, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se agreguem. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre. Empregue o recheio e feche tipo croquete. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel toalha.
Fonte: Receitas da Tia Henei