SORVETE DE ABACATE

Ingredientes: Rendimento: 1 litro
1 abacate bem grande e maduro
1.1/2 xíc. de creme de leite fresco
1 xíc. de leite integral
1 xíc. de açúcar
suco de 1/2 limão -utilizei o siciliano
enfeitei com castanhas de barú que ganhei da Téia

Modo de Fazer:
Retire a polpa do abacate e bata-a com o restante dos ingredientes num liqüidificador até ficar uniforme. Se o dia estiver muito quente, leve o creme à geladeira por algumas horas. Senão, coloque direto na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Fonte: Chocolatria

PAVÊ DE MARACUJÁ

Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de suco concentrado de maracujá (usei um pacotinho de polpa congelada - 100g)

Geléia:
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (usei polpa congelada)
3/4 xícara de áçúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (usei do Brasil)
polpa de um maracujá fresco

Chantilly:
100ml de creme de leite fresco

Para a Montagem:
1 pacote de biscoito champagne
leite para molhar os biscoitos
chocolate ao leite ou meio amargo picadinho

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes do creme de maracujá e deixe na geladeira.

Para a geléia, coloque o amido de milho e a água numa panela e misture bem até dissolver. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe até ficar cremoso. Deixe esfriando.

Despeje a geléia no creme e mexa ligeiramente deixando alguns pedaços da geléia. Coloque um pouco desde creme no fundo de uma vasilha de servir alta e larga. Disponha os biscoitos molhados no leite e vá intercalando, creme e biscoitos, terminando com o creme. Espalhe o creme de leite batido em ponto de chantilly e cubra com pedacinhos de chocolate. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Fonte: Pecado da Gula

COOKIES FLORESTA NEGRA

Ingredientes:
125 g de chocolate meio amargo
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar mascavo peneirado
50 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo , ainda gelado
270 g de chocolate branco picado
250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio . Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja. Forme 12 cookies (os meus renderam uns 20 de bom tamanho) – a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa – e coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 18 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Fonte: Chocolatria

BISCOITINHO DE PIMENTA

Ingredientes:
1 colher (chá) de pimenta vermelha moída
2 cebolas médias
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento royal
50 g de queijo ralado
6 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de salsinha picada

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador: a pimenta, a cebola, o óleo e o leite. Junte a margarina e volte a bater. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o queijo ralado e a salsinha. Junte a mistura do liquidificador e trabalhe a massa até ficar homogênea.Corte a massa em formato de “gnocchi” ou faça do jeito de minha mãe e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Chocolatria

SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
3 ovos
2 gemas
1/2 xicara de açúcar refinado
400 g de creme de leite fresco
1/2 xicara de chocolate branco picado
1/2 xicara de chocolate meio amargo picado

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.
Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture delicadamente e leve ao freezer por cerca de 4 a 6 horas.

Fonte: Chocolatria

BISNAGUINHA PROFISSIONAL

Ingredientes:
Levedo:
100g de farinha de trigo
11g de fermento seco para pão
110ml de água morna

Massa:
100ml de leite morno
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo jumbo
1 colher (chá) de sal
400g de farinha de trigo


Modo de Fazer:
Misture os ingredientes do levedo numa vasilha. Fica uma massa bem grossa mesmo. Cubra com filme plástico e deixe descansar até triplicar de volume (cerca de 25 minutos).

Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal. Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado. Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa. Pode colocar tudo. Demora um pouco até que ela seja toda incorporada.
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos. Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete. Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata.
Numa assadeira grande untada e enfarinhada. pingue porções da massa com colher de sobremesa. Deixe um espaço entre uma bolota e outra ou senão, modele nas mãos. Eu fiz 12 pãezinhos de aproximadamente 80g. Para bisnaguinhas, da próxima vez, farei bolinhas de 20 ou 30g cada.
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe fermentar até que tripliquem de tamanho e fiquem todas juntinhas.
Pincele levemente com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem corados.
Polvilhe com gergelim branco.

Fonte: Pecado da Gula

PÃO DE MILHO

Ingredientes:
Parte 1
1 lata de milho escorrida (200g drenado)
20g de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de queijo ralado
350ml de leite morno

Parte 2
3 colheres (sopa) margarina culinária sem sal amolecida
Farinha de trigo

Modo de Fazer:
Bata os ingredientes (parte 1) no liquidificador. Deixe bater bem até ficar um líquido liso e homogêneo. Despeje numa vasilha grande e coloque as colheres de margarina e farinha de trigo até dar ponto para sovar (aproximadamente 1kg). Vá adicionando a farinha aos poucos para que não fique uma massa dura e seca. Se utilizar o melhorador de pão, acrescente junto com a farinha de trigo. Para a receita inteira, use um sachet de 10g.

Jogue a massa na mesa, limpando bem a vasilha com pão duro e sove por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha se necessário, até que fique lisa e não grude demais nas mãos.

Modele numa bola, fechando bem as pontas e coloque de volta na vasilha. Deixe crescer coberto com filme plástico por 45 minutos ou até dobrar de volume.

Dê alguns soquinhos na superfície da massa. Divida e modele em bolinhas. Cubra com pano de prato bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos.

Achate suavemente e remodele as bolinhas. Vá colocando em assadeira untada e polvilhada com fubá.

Cubra com o pano de prato úmido e deixe crescer mais 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190oC.

Depois do descanso, polvilhe mais fubá sobre os pãezinhos e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até corar levemente.

Fonte: Pecado da Gula

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes: - meia receita
1/2 lata de leite condensado
100g de creme de leite UHT (de caixinha)

1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 xícara de água fervente
170g de iogurte natural mais leite desnatado até completar 1 xícara
1/3 xícara de suco concentrado de maracujá

Chantilly de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
30g de chocolate branco

Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina na água quente. Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Enquanto ainda está batendo, junte a gelatina dissolvida aos poucos. Tampe e bata mais alguns segundos. Desligue e despeje num refratário levemente umedecido em água ou em copinhos individuais. Leve para gelar até endurecer. Decore a gosto.

Chantilly de chocolate branco


Deixe o creme de leite em temperatura ambiente por uns 5 ou 10 minutos. Derreta o chocolate branco no microondas em potência média por uns 2 minutos, misturando a cada 30 segundos. Junte o creme de leite ao chocolate derretido aos poucos, mexendo bem a cada adição. Leve a mistura à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois bata até ficar em ponto de chantilly.
Pitangue sobre a mousse e cubra com polpa fresca de maracujá. Se tiver, coloque um galhinho de hortelã também!

Fonte: Pecado da Gula

PIZZA RÁPIDA DE LIQUIDIFICADOR

Indredientes:
1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador e despeje em fôrma redonda (30cm) untada e enfarinhada. Alise para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 20 a 25 minutos. As bordas devem estar levemente coradas e soltando das laterais da fôrma. Tire e espalhe molho de tomate e recheio de sua preferência.

Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Fonte: Pecado da Gula

CUCA DE FUBÁ

Ingredientes:
40 ml de óleo de girassol
80 ml de azeite de oliva
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de extrato de lavanda

Para o extrato:
1/2 xicara de lavanda seca
250 ml de vodka

Crumble de Bolacha:
5 colheres de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
2 colheres de margarina gelada cortada em cubinhos
7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 20cm com óleo (eu fiz em uma retangular pequena) , forre o fundo com papel manteiga e pincele-o com óleo (utilizei uma fôrma T-Fal untada e enfarinhada e o bolo se soltou com facilidade).Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e o extrato de lavanda. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.Coloque a massa na forma asse por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).

Crumble de Bolacha:
Misture tudo com uma colher ou garfo, até obter uma farofinha.Verta esta mistura sobre a massa crua do bolo.
Caso deseje, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo após assá-lo.

Fonte: Chocolatria

PRETZEL

Ingredientes:
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo de milho – usei azeite

Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente

Modo de Fazer:
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água (coloquei 3). Coloque na batedeira -se tiver o gancho, use- e bata por cerca de 7-8 minutos. Unte um bowl com óleo , disponha a massa e passe óleo por cima . Cubra com um papel filme – eu esqueci- e deixe crescer em ambiente morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 230oC.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.
Depois de crescido, verta a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar o acabamento de pretzel. Mergulhe o pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado.

Fonte: Chocolatria

BRIOCHE DE BANANA

Ingredientes:
Massa
230g de farinha de trigo
5g de fermento seco para pão
100ml de leite desnatado
30g de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 ovo extra (bata bem e meça 30g - guarde a outra metade para pincelar os pães)

Doce de banana:
1/2 xícara de açúcar cristal
3 bananas nanicas em rodelas
1/2 fava de baunilha
2 cravos

Modo de Fazer:
Doce de banana:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe caramelar e jogue as bananas. Misture bem e acrescente a fava cortada ao meio e os grãos de baunilha raspados com a pontinha de uma faca e os cravos. Vá mexendo sempre até ver o fundo da panela e formar uma pasta. Ao passar a espátula no fundo da panela, você consegue contar até 3 lentamente antes do "caminho" se fechar.
Despeje num prato e deixe esfriar completamente antes de utilizar na massa. Ainda vai sobrar doce que, mesmo puro é muito bom! :)

Massa
Coloque metade da farinha numa vasilha e coloque o fermento, açúcar, o ovo batido e o leite levemente aquecido. Misture bem com uma colher de pau até levantar bolhas e ficar uma massa viscosa. Junte o resto da farinha, o sal e a manteiga amolecida. Misture com a colher de pau lentamente até incorporar toda farinha. Jogue a massa na mesa sem enfarinhar e raspe bem toda a vasilha, deixando-a o mais limpa possível. Reserve esta vasilha de lado.
Comece a sovar a massa. Se estiver muito úmida e grudando toda na mesa e na mão, junte um pouco mais de farinha. Para mim, desde o começo não grudou quase nada na mão e não precisei quase usar a espátula para tirar a massa da mesa. Ela é bem macia e boa de trabalhar. Sove BASTANTE! Cerca de 15 minutos de estica e puxa até ficar lisa e homogênea e não grudar mais nas mãos. Faça uma bola com a massa e coloque na vasilha reservada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até que dobre de volume.
Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e jogue a massa sobre a mesa. Divida em 11 porções de 40g. Modele em bolinhas, cubra com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, unte com manteiga uma assadeira ou forminhas de muffins ou brioches.
Pegue uma bolinha e abra na mão até atingir cerca de 10 a 12 cm de diâmetro. Recheie com cerca de 15g de doce de banana (uma colher de chá cheia), feche bem e coloque na forminha. Repita o processo até acabarem as bolinhas.
Cubra com plástico e pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele levemente com a metade do ovo batido que sobrou e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 12 a 15 minutos ou até ficarem bem corados.
Desenforme e deixe esfriar sobre grade. Se quiser, logo que desenformar, passe os brioches no açúcar e canela.

Fonte: Pecado da Gula

BISCOITOS AMANTEIGADOS

Ingredientes:
226g de manteiga em temperatura ambiente(usei apenas 200g)
1 xícara de açúcar (usei 3/4 xícara)
85g de cream cheese em temperatura ambiente(usei light que é menos salgado)
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de geléia de framboesa (usei goiabada em cubinhos)

Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.

- Forre 3 assadeiras grandes com papel manteiga.

- Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso e claro. Limpe as laterais da tigela com colher de silicone e junte a gema, bauinilha e sal. Bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e bata em velocidade baixa até ser incorporada.

- Coloque a massa em saco de confeitar com bico pitanga grande. Esprema porções da massa formando espirais. Com o cabo de uma colher de pau enfarinhado, faça cavidades no centro das espirais. Deposite aí o cubinho de goiabada.

- Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até corarem na parte de baixo. A superfície deve ficar mais branquinha.

- Espere amornar por 5 minutos antes de tirar da forma e colocá-los sobre grade para terminarem de esfriar.

- Guarde em potes bem fechados.

Fonte: Pecado da Gula

CUPCAKES DE CENOURA

Ingredientes: rende cerca de 18 mini cupcakes – forminhas #2
1 cenoura grande em pedaços
1/3 xícara de óleo de girassol
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha
1/3 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Ganache de soja:
250 g de chocolate amargo sem lactose (uso o Munik)
100 g de creme de leite de soja (uso o Batavo)

Para quem pode, a ganache tradicional é muito mais gostosa. Mas a proporção de creme de leite e chocolate pode ser a seguinte:
250 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite (de caixinha)

Em ambos os casos, derreta no microondas em potência média por cerca de 2 a 2:30 minutos. Misture vigorosamente até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture com o auxílio de um fouet, para evitar grumos. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, até ficar cremoso. Coloque dentro de um saco de confeiteiro e utilize bico estrela médio para confeitar. Enfeite com o coelhinho de açúcar ou a gosto.

Fonte: Chocolatria

CROQUETES DE FRANGO E CURRY

Ingredientes:
500 g de batatas descascadas, cozidas e espremidas
1.1/2 xícara de resto de ensopado de frango desfiado com curry-ou sobras interessantes do dia anterior
1 xícara de semolina
1 colher de margarina
sal a gosto
Maionese
Farinha para milanesa Panco ou farinha de rosca

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e junte a colher de margarina. Adicione as sobras escolhidas, a semolina e tempere a gosto. Se a massa estiver muito mole, coloque um pouco mais de semolina. Faça bolinhos e passe na farinha de semolina. Mergulhe na mistura de maionese e termine de empanar na farinha para milanesa japonesa (Panco) ou farinha de rosca.

Fonte: Chocolatria

MUFFINS DE PÊRA

Ingredientes:
125g de farinha de trigo branca
60g de farinha de trigo integral
100g de aveia (usei flocos finos)
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de açúcar mascavo (usei metade branco e metade mascavo)
2 ovos
250ml de iogurte natural
125ml de óleo de canola (usei manteiga sem sal derretida)
1 pera descascada e picada em cubinhos

Topping
40g de açúcar mascavo
40g de nozes pecã picadinhas

Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Forre a fôrma de muffins com forminhas de papel (12 unidades tamanho tradicional).
  3. Misture os ingredientes do topping e reserve.
  4. Numa vasilha, peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio. Numa outra vasilha, bata os ovos, junte o iogurte e o óleo. Bata bem e despeje no buraco dos ingredientes secos. Misture levemente e antes que toda farinha seja incorporada, acrescente a pera picada e termine de misturar. Todos já devem saber mas não custa lembrar que massa de muffins não deve ser misturada demais porque acaba ficando pesada.
  5. Distribua a massa nas forminhas preenchendo até 3/4 da capacidade e polvilhe com uma colherzinha do topping.
  6. Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.
  7. Desenforme com cuidado para não se queimar e deixe amornarem sobre grade.
  8. Sirva morninhos e deliciem-se!

Fonte: Pecado da Gula

SONHOS RECHEADOS DE BAUNILHA

Ingredientes:
Massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento fresco para pão ou 10g de fermento seco
100g de margarina (usei manteiga)
100g de açúcar (usei 25g)
2 ovos grandes
1 colher (café) de sal (usei uma pitada)
essência de baunilha a gosto (usei algumas gotinhas)
1/2 xícara de água (usei cerca de 75ml)

Recheio
1 litro de leite integral (usei 300ml)
250g de açúcar (usei 50g)
75g de farinha de trigo (usei 25g)
4 gemas
fava de baunilha (usei metade de uma fava)

Modo de Fazer:
Massa
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente, virando a todo instante para não encruar e ficar dourado por inteiro. Escorra em papel toalha. Se quiser, passe no açúcar e canela.

Recheio
Leve o leite para ferver com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: Pecado da Gula

FUDGE DE CHOCOLATE COM MENTA

Ingredientes:
65 grs de bala extra-forte Hall’s, embalagem de cor preta
500 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Fazer:
Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e bata com um rolo de macarrão até que quebrem em pedacinhos bem pequenos. Transfira para o processador e pulse até obter um pó fino.
Forre uma fôrma retangular (10x15cm) com celofane ou papel manteiga (DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da fôrma,para facilitar na hora de desenformar).
Derreta o chocolate amargo picado no microondas por cerca de 2 minutos e meio na potência média ou até derreter. Adicione a lata de leite condensado e as balas trituradas e misture vigorosamente até incorporar os ingredientes.Despeje o fudge na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. Depois refrigere por no mínimo 1 hora (ou coloque no freezer como faço).
Retire o fudge da fôrma e tire o papel. Corte em quadradinhos e passe no cacau em pó.

Fonte: Chocolatria

FUDGE DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DO PARÁ

Ingredientes:
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles presentes em nossa infância)
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que ./depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

Fonte: Chocolatria

COOKIES RECHEADOS DE LIMÃO E LAVANDA

Ingredientes:
115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
raspas de dois limões
2 colheres(chá) de lavanda desidratada
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
55 g de cream cheese -use o Philadelphia pleazz…
suco de 1/4 de limão – cerca de 7 g
1/2 xicara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha de trigo, as raspas e a lavanda desidratada. Misture bem. Verta esta massa sobre um celofane, coloque outra folha sobre a massa e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 0,5cm.(eu uso duas réguas de madeira de 0,5cm uma de cada lado para apoiar o rolo de macarrão e padronizar a espessura da massa). Apoie a lâmina em um tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
Corte no formato desejado e disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. por cerca de 12-15 minutos. Não deixe queimar!
Para o recheio: é só misturar todos os ingredientes e empregá-lo. Depois de rechear os cookies, polvilhe açúcar de confeiteiro. Você pode armazenar os cookies recheados na geladeira em potes bem fechados por até dois dias.

Fonte: Chocolatria

CHOCOLATE BRANCO QUENTE

Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de creme de leite de caixinha
1/2 fava de baunilha aberta e com as sementinhas raspadas
2 bagos de cardamomo
50 g de chocolate branco ralado

Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, a fava de baunilha e suas sementinhas e o cardamomo. Leve ao microondas, na potência alta por 3 minutos – misture no meio do tempo. Deixe esfriar e descansar por 30 minutos.
Retire a fava e os bagos do cardamomo , adicione as raspas de chocolate branco e volte ao microondas na potência média por 1 minutos e 30 segundos. Misture vigorosamente com um fouet até o chocolate derreter.
Sirva a gosto, quentinho, morno ou frio!

Fonte: Chocolatria

BABKA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100 ml de leite morno
5 g de fermento seco
1/4 xícara+ 1/3 xícara de açúcar
1 ovo
2 gemas pequenas
2 xicaras de farinha de trigo
1/3 colher (chá) sal
1.1/2 colher (sopa) + 1 colher (sopa)de margarina ou manteiga
400 g de gotinhas de chocolate ou raspas moídas com uma faca

Streusel:
56 g de manteiga em cubinhos
1 xic de açúcar mascavo
¾ xic de farinha de trigo (ou menos)

Modo de Fazer:
1. Disponha o leite morno em um pequeno bowl. Polvilhe o fermento e uma pitada de açúcar sobre o leite. Deixe descansar até espumar, por cerca de 5 minutos.
2. Em outra tigela, misture o ¼ xic açúcar, os ovos e as gemas. Adicione esta mistura à mistura do fermento e misture até combinar.
3. Na tigela da batedeira, combine a farinha e o sal. Adicione a mistura de ovos e bata em velocidade baixa, até incorporar a farinha. Troque o batedor por um gancho de massas pesadas. Adicione a 1.1/2 colher (sopa) de manteiga e bata até a farinha e a manteiga estarem incorporadas e homogêneas, macias, cerca de 10 minutos.
4. Jogue a massa em uma superficie levemente enfarinhada e amasse um pouco até ficar macia e lisa. Unte um bowl grande e coloque a massa. Cubra com um plástico filme e deixe descansar em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
5. Misture o chocolate picado (400 grs), a canela, o restante do açúcar (1/3 xic). Usando duas facas ou pastry cutter, misture 1 colher (sopa)de manteiga ao chocolate , até combinar.
6. Forre uma forma de pão com papel manteiga e unte generosamente com manteiga.
7. Dê um soco na massa e transfira para uma superfície limpa. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma superfície generosamente polvilhada, abra a massa até obter um quadrado de 40x40cm, com espessura de 3 mm.
8. Pincele as bordas com os ovos reservados. Cubra com o recheio de chocolate deixando 0,5cm de borda. Enrole a massa firmemente. Pincele as bordas para vedar. Torça 5 ou 6 vezes e faça um trança simples.
9. Disponha a massa na fôrma de pao, pincele a superficie com ovo e cubra com o streusel. Cubra com papel filme plastico e deixe descansar por 20 a 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180oc, rotacionando no meio do tempo, por cerca de 55 minutos. Remova do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar por completo.

Fonte: Chocolatria

MUFFIN DE BLUEBERRY

Ingredientes:
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato
¼ colher (chá) de sal
75 g de manteiga amolecida
½ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 1/2 xícara de blueberries processadas
150 g de chocolate rosa picado – ou chocolate branco

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Você irá assar os muffins na grade inferior de seu forno.
Processe os blueberries. Reserve.
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outro recipiente, misture a manteiga previamente amolecida e o açúcar e em seguida o ovo. Fiz tudo com um fouet, mas você pode fazer na batedeira.
Adicione a mistura dos secos, alternando com o iogurte e a polpa de blueberry. Por último, agregue o chocolate picado.
Distribuí a massa na fôrma previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Deite a sua fôrma de muffin sobre uma outra assadeira, que servirá de apoio e leve ao forno. O meu muffin monster assou em 30 minutos, muffins em tamanhos regulares assarão em aproximadamente 20 minuos. Faça o teste do palito: ele deve sair seco, ok? Cubra com um pano e desenforme morno. Muito mais gostoso se consumido frio.

Fonte: Chocolatria

TRUFAS

Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite (25% gordura)
3 colheres de conhaque

Chocolate ao leite para cobrir – cerca de 300 g
Açúcar de confeiteiro para envolver

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média-5) ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem. Leve ao freezer até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
Para cobrir, derreta o chocolate ao leite e dê o choque térmico no mármore. Cubra as bolinhas e em seguida, coloque em um refratário cheio de açúcar de confeiteiro. Deixe endurecer, e só então retire o excesso de açúcar.

Fonte: Chocolatria

SORVETE DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar (diminuí para 1-1/2 xícara)
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano


Modo de Fazer:
Combine o açúcar e a água em uma panela média e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie completamente. Esta é a calda simples que pode ser feita com antecedência em grandes quantidades e fazer sorbets de limão quando bem entender. Mantenha refrigerado até o seu uso.
Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Verta esta mistura em sua sorveteira – com o bowl já refrigerado – e ligue por cerca de 25 a 30 minutos.

Fonte: Chocolatria

SORVETE MERENGUE DE MORANGOS

Ingredientes:
500g morangos bem maduros, sem folhas e cortados ao meio
1 xíc. açúcar
3/4 colh. (chá) suco de limão
1 pitada de sal
500 g de creme de leite fresco batido em chantilly
coloquei dois pinguinhos de corante cor de rosa

Para enfeitar: suspiros esmigalhados e sementes de romã.

Modo de Fazer:
No processador ou liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o sal e o suco de limão. Adicione esta mistura ao chantilly já batido. Coloque na sorveteira e bata até solidificar. (Se não tiver a sorveteira, é só bater na batedeira e usar o freezer para congelar). Leve ao freezer até a hora de servir. Ao servir, enfeite com suspiros esmigalhados e sementinhas de romã.

Fonte: Chocolatria

MUFFIN DE EARL GREY

Ingredientes: rendimento aproximado de 12 muffins grandes
1 laranja descascada e cortada em pedaços
1/2 xícara de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 sachês de chá Earl Grey – usei o Twinnings
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
forminhas de papel para muffins

Ganache:
250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau

Modo de Fazer:
Bata a laranja, o leite, o óleo e os ovos no processador, até ficar homogêneo. Reserve.
Junte os ingredientes secos : a farinha, o chá, o açúcar e o fermento. Despeje esta mistura de secos na de líquidos e agregue com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea.
Apoie a fôrma de papel dos muffins em assadeiras próprias ou fôrmas de empada. Coloque a massa nas forminhas, deixando um dedo abaixo do limite da forminha. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. Adicione o licor de Cointreau e reserve.

Fonte: Chocolatria