Ingredientes
Massa:
200g de farinha de trigo
2 batatas médias
½ tablete de fermento para pão
1 ovo
½ copo de água morna
1 colher (chá) bem rasa de sal
Recheio:
1 pedaço de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
2 molhos de espinafre
½ colher (chá) de sal
½ copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
3 tomates grandes.
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe as batatas, com casca, em água sem sal.
Retire do fogo, descasque e amasse com um garfo.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Dissolva o fermento na água morna e junte à mistura.
Acrescente as batatas, misturando até a massa ficar homogênea.
Coloque o óleo, em uma forma grande para pizza, e estenda a massa de modo que ela fique bem fininha.
Se sobrar massa, prepare este restante para uma outra forma.
Deixe descansar por 2 horas.
Recheio:
Pique a cebola e o alho, e leve ao fogo em uma panela com óleo para dourar.
Coloque as folhas de espinafre, depois de limpas e cortadas.
À parte, dissolva a maisena no leite e junte ao espinafre.
Deixe cozinhar por 10 minutos, sem água. Reserve.
Passe os tomates no liquidificador e peneire.
Jogue o suco de tomate sobre esta massa e, em seguida, o espinafre.
Leve ao forno para assar.
Fonte: Receitas da Tia Henei