Ingredientes:
- 100 g de carne moída magra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado (veja a dica)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva .
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta e o sal.
Misture a carne temperada com a farinha de trigo.
Adicione o trigo hidratado, as folhas de hortelã picadas e o leite.
Misturar bem.
Unte uma fôrma com o azeite e leve para assar, por cerca de 45 minutos.
Depois de assado, corte em pedaços e sirva.
Dica de como hidratar o trigo para quibe:
Na véspera, deixe de molho em água, 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe.
No dia seguinte, esprema bem o trigo, para retirar todo excesso de água.
Você obterá 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado.
Fonte: Receitas da Tia Henei