Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura branca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- 3 claras.
Cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparo:
1. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno quente (200ºC) por 40 minutos.
2. Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.
3. Cobertura branca: faça uma calda em ponto de voar com açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.
4. Cobertura de chocolate: leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.
Fonte: Receitas da Tia Henei