Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo, manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída.
Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30 minutos, até a massa soltar da panela.
Retire do fogo e despeje numa superfície lisa.
Trabalhe a massa ainda morna.
Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina.
Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência.
Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.
Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel toalha e sirva quente.
Sugestões de Recheios:
- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado
Fonte: Receitas da Tia Henei