Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água.
Recheio
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Recheio
1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 de minutos.
2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente.
3. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
5. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
6. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
7. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha. Misture muito bem.
8. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
10. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
11. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Se preferir, pincele com gema de ovo.
12. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.
Fonte: Receitas da Tia Henei