PÃO DE MEL

Ingredientes:
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de mel
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
- 1 colher (chá) de canela em pó- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar orgânico marrom cristalizado)

Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido ( por 30 min)

Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite- 500 g de chocolate amargo


Modo de Preparo:
1. Junte o leite e todas as especiarias e aqueça em fogo brando.
2. Em outra vasilha misture o leite condensado e o mel.
3. Junte as duas misturas.
4. Num recipiente peneire a farinha o bicarbonato e o fermento.
5. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem até a massa ficar lisa (cuidado para não empelotar).
6. Despeje numa fôma untada deixando 1 dedo da borda.
7. Bata para tirar as bolhas.
8. Leve ao forno por uns 20 minutos.
9. Desenforme morno, corte ao meio e espalhe o recheio de doce de leite condensado (cozido por 30 minutos e aberto após 30 minutos de cozido).
10. Derreta os chocolate em banho-maria e despeje sobre o pão.
11. Coloque em papel manteiga e leve á geladeira.

Fonte: Receitas da Tia Henei