SORVETE DE CAFÉ E CASTANHAS

Ingredientes:
Semifreddo - sorvete:
4 ovos – gemas e claras separados
1 xícara de açúcar
3-4 colheres(sopa) de café solúvel instantâneo – utilizei este que ganhei da Lia
500 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Para o praliné- ou crocante de castanhas:
100 g de amêndoas – pode ser qualquer outra castanha
1/2 xícara de açúcar


Modo de Fazer:
Praliné
Faça um caramelo com o açúcar. Adicione as amêndoas previamente tostadas no caramelo, misture rapidamente e em seguida despeje em uma superficie forrada com papel aluminio untado com óleo vegetal. Deixe esfriar e só então quebre com uma faca ou processador.

Semifreddo
Bata as gemas e metade do açúcar, até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Adicione o café solúvel à mistura, bata mais um pouquinho e reserve.
Bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Acrescente a mistura de gemas e café, misture e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Envolva a mistura de ovos ao chantilly com uma espátula, com movimentos suaves para não perder o volume. Agregue o praliné preparado e quebrado e misture brevemente. Despeje a mistura em um pote grande, tampe e leve ao freezer por no mínimo 4 hrs.

Fonte: Chocolatria