PUDIM DE LIMÃO COM CALDA DE GENGIBRE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado – usei light
200 g de creme de leite
1 pote de iogurte natural – 200 g
1/4 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano grande

Calda:
1/2 lata (do leite condensado) de Coca-Cola - foi apenas uma invenção, pode ser água
1 colher(chá) de raspas de gengibre
Utilizei 1/2 xícara de açúcar light, mas você pode utilizar 1 xícara do açúcar refinado normal

Modo de Fazer:
Na fôrma de pudim escolhida, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até obter ponto de caramelo.
Para fazer o pudim, é só bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Verta o líquido na fôrma já caramelada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria e coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e meia. Desenforme e deixe esfriar. Melhor consumido geladinho.
Esse pudim não é doce e o sabor do iogurte é bem proeminente. O equilíbrio é dado com a calda e o charme pelo gengibre e o limão siciliano. Acho que adicionaria as raspas de 2 limões, na próxima vez.

Fonte: Chocolatria