PÃOZINHO DE CASTANHA DE CAJU E CHOCOLATE

Ingredientes
* 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* ½ xícara açúcar demerara
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade – não é achocolatado
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* ½ xícara de castanha de cajú picadas
* 24 a 30 castanhas de cajú levemente tostadas, partidas ao meio

Preparo:

Coloque a manteiga e açúcar numa tigela e bata bem, por uns 3 minutos pelo menos. O açúcar demerara não se incorpora fácil. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.

Abra um pedaço de plástico PVC e espalhe as castanhas de cajú picadas. Tire a massa pronta da tigela e dê forma de uma salsicha. Se quiser faça duas salsichas – neste caso precisará de dois pedaços de plástico e divida a castanha picada igualmente pelos dois pedaços de plástico. Coloque a ‘salsicha’ em cima do plástico e role por cima das castanhas até que as ‘salsichas’fiquem encrustradas. Enrole o plástico na salsicha e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Pré-aqueça o forno – 180oC. Tire a massa da geladeira e use uma faca de pão para cortar rodelas do biscoito. Coloque as rodelas numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre cada um para que não se toquem ao assar. Coloque a metade de cada castanha em um biscoito.

Asse por 12 minutos – ou até que os biscoitos fiquem firmes.A borda dos biscoitos ficará levemente tostada. Retire a assadeira do forno e deixe na assadeira por 3 a 4 minutos antes de transferir para uma grelha para esfriar.

Fonte: Trem Bom