BOLO-PUDIM DE MEXERICA

Ingredientes:
Calda: para cada fôrma. Se for uma fôrma única e grande, dobrar a quantidade
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de Cointreau – isto foi um teste que achei que não valeu a pena. Você pode substituir por água, fazendo o caramelo tradicional

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de mexerica de personalidade forte
3 ovos

Bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas de 1 mexerica

Caramelo Crocante:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:
Calda
Fazer do modo tradicional

Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a calda e reserve.

Bolo
Bata as claras em neve. Ainda na batedeira, junte as gemas, o açúcar e o suco de mexerica. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa de bolo sobre o pudim e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno quente (200° C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.


Caramelo Crocante:
Leve ao fogo em uma panela, até obter o ponto de caramelo. Despeje este caramelo quente sobre o pudim pronto e gelado. Sirva em seguida.

Fonte: Chocolatria