COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes:
* 115g manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 110g de açúcar tipo mascavo
* 100g de açúcar cristal
* 1 ovo grande em temperatura ambiente
* ½ colher de chá de extrato de baunilha
* 180g de farinha de trigo
* ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
* ½ colher de chá de sal marinho
* 200g chocolate amargo picado grosseiramente
* 1 xícara de nozes tostadas e picadas – não usei mas fica a gosto


Preparo:
Ponha a farinha de trigo, bicarbonato e sal numa tigela e reserve ( gosto de passar o bicarbonato numa peneirinha pois costuma ter bolas). Coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar numa vasilha e bata bem até a mistura ficar cremosa e clara. Bata o ovo levemente e acrescente à mistura, assim como a baunilha. Bata para incorporar. Transfira a mistura da farinha dentro da mistura da manteiga. Prefiro fazê-lo em duas vezes. Pode parecer que não vai misturar, mas tenha fé que mistura. Acrescente o chocolate e misture. Caso vá utilizar as nozes, coloque-as logo após o chocolate. Gosto de dividir a massa e fazer dois rolos. Envolvo cada rolo em plástico tipo PVC, e levo `a geladeira de preferência de um dia para o outro. Caso contrário por pelo menos 4 horas. O autor não faz os rolos. Ele só protege a massa e leva à geladeira.

Retire a massa da geladeira pouco antes de assar e deixe atingir uma temperatura mais perto da ambiente antes de assar. Ligue o forno – 180oC.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Se tiver feito os cookies em rolos, corte rodelas médias para finas e disponha-as na assadeira deixando um espaço entre cada rodela pois elas vão se expandir bem ao assar. Caso tenha feito como o autor, faça bolas com a mão e ao colocar na assadeira dê uma leve achatada. Asse por 10 minutos – de preferência vire a assadeira após 5 minutos. Retire do forno ao final dos 10 minutos e dê uma leve achatada com uma espátula e devolva ao forno por uns 5 minutos mais – o propósito é dourar os cookies. Confesso que não fiz os 5 minutos adicionais e assei os meus por uns 13 minutos. Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha para que esfriem completamente.

Fonte: Trem Bom