PÃO DE MEL

Receitas de Pão de Mel
- Pão de Mel Delicioso
Ingredientes:
03 ovos
1 ¼ xícara (chá) açúcar mascavo
02 colheres (sopa) margarina
01 xícara (chá) mel, ou glucose amarela
1 ½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) óleo
01 colher (café) cravo em pó
01 colher (chá) canela em pó
01 pitada de noz moscada
04 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a margarina só para misturar. Junte o mel, o leite, o óleo, o cravo, a canela e a noz moscada, após coloque aos poucos a farinha sempre batendo em baixa velocidade por último coloque o bicarbonato. Despeje em forminhas para pão de mel, untada e enfarinhadas. Leve para assar em forno pré aquecido.

- Pão de Mel Fofo
Ingredientes:
05 ovos
01 ½ xícara (chá) açúcar mascavo
½ xícara (chá) água
½ xícara (chá) mel, ou glucose amarela
01 xícara (chá) chocolate em pó
½ xícara (chá) óleo
01 pitada de sal
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) temperos ou especiarias
02 colheres(chá) bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o mel e o chocolate. Deixe até ferver. Retire e junto o óleo e os temperos e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros como o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a misture que ferveu, o sal e farinha, misturada ao bicarbonato. Bata para misturar e coloque em forminhas ou fôrma grande untada e leve para assar em forno pré aquecido.

Recheios:
- Tradicional:
Ingredientes:
01 lata de leite condensado ou de doce de leite

Modo de Preparo
01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos ou utilizar a mesma quantidade de doce de leite pronto, corte os pães de mel e espalhe o doce de leite

- Doce de Leite com Coco
Ingredientes:
01 xícara (chá) doce de leite
½ xícara (chá) coco ralado seco

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.

- Doce de Leite com Ameixa:
Ingredientes:
01 xícara (chá) doce de leite
½ xícara (chá) ameixa sem caroço picado.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize pare rechear os pães de mel.

- Recheio tipo Choquito
Ingredientes:
½ xícara (chá) Doce de leite
¼ xícara (chá) massa de caju.

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.

Para Banhar uma receita de pão de mel:
600 a 750 gramas de chocolate cobertura derretido

Fonte: Receitas da Tia Henei