FOCACCIA DE BATATA

Ingredientes:
2 batatas médias, cozidas e amassadas
500 grs de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento seco para pão
2 colheres(sopa) de azeite
cobertura à gosto

Modo de Fazer:

Em uma tigela, despeje a água ,adicione o fermento e misture delicadamente até o fermento se dissolver. Deixe descansar por alguns minutos para ativar o fermento.
Adicione as batatas amassadas,a farinha de trigo e o sal na tigela da batedeira. Bata a mistura usando o gancho para massas pesadas , na velocidade mínima. Adicione a mistura de água e fermento e volte a bater em velocidade baixa até combiná-los bem. Aumente a velocidade e bata por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar macia e elástica. Ela estará úmida e pegajosa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa em um bowl untado, cubra com filme plástico e deixe descansar em um ambiente morno, até dobrar de volume – cerca de 45 minutos a uma hora. Ok, a minha massa não cresceu muito, tampouco dobrou.Mas no final deu tudo certo.
Unte uma assadeira (30x40cm) e seus dedos com azeite. Despeje a massa e vá espalhando com os dedos untados até obter um formato retangular que lhe agrade,cobrindo praticamente a área da assadeira. Deixe descansar por mais 20 a 30 minutos, até dobrar de volume – novamente, o meu não dobrou!rs – Depois do tempo de descanso, cubra a massa com a cobertura escolhida, podendo fazer furos (bolsos) na massa para colocar o recheio.
Leve para assar por cerca de 30-40 minutos. Nos últimos 10 minutos coloquei na função grill, para dar uma tostada em minha focaccia que estava meio pálida.

Fonte: Chocolatria