CUPCAKES DE CHOCOLATE E MORANGOS

Ingredientes: - rende 8 cupcakes
Massa
* 55g manteiga em temperature ambiente
* 115g mais 2 colheres sopa açúcar
* 1 ovo grande levemente batido
* 30g mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* ¼ colher chá fermento de bolo
* 1/8 colher chá de bicarbonato
* 1/8 colher chá sal
* 30g chocolate em pó (não use achocolatado)
* ¼ xícara leite (60ml)
* ½ colher chá baunilha

Pré aqueça o forno – 180ºC, e deixe as forminhas preparadas – usará 8.

Recheio
128g chocolate amargo ( 70%) picado
180ml crème de leite fresco
½ colher chá baunilha
Pitada de sal
1/3 xícara morangos picados

Cobertura de Baunilha
113g de manteiga em temperature ambiente
1 colher sopa leite em temperatura ambiente
1 colher chá extrato de baunilha
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro ( cada xícara 110g)

Modo de Fazer:
Massa

1. Bata a manteiga até amaciar – use uma espátula se quiser. Como a manteiga estará em temperatura ambiente esta tarefa será fácil
2. Acrescente o açúcar à manteiga e bata até ficar bem cremoso em temperatura média- uns 2 minutos
3. Diminua a velocidade e acrescente o ovo batido; bata até misturar tudo
4. Os ingredientes secos que estarão misturados numa vasilha única (farinha, sal, bicarbonato, fermento) deverão ser acrescentados à massa intercalados com os líquidos que também estarão combinados (leite e extrato de baunilha)
5. Divida a massa igualmente entre 8 forminhas de cupcackes – encha até um pouco mais da metade. Elas são menores que as de muffin. Asse por 22-25 minutos


Recheio
1. Coloque o creme de leite numa panelinha e deixe esquentar até que chegue quase a ferver – bolhas vão começar a ser formar nas bordas
2. Jogue o creme de leite sobre os pedaços de chocolate e deixe por um minuto.Depois de um minuto comece a misturar tudo com uma espátula até que o chocolate derreta completamente
3. Acrescente a baunilha e o sal.Misture
4. Divida a mistura em duas partes iguais: numa delas jogue os morangos picados e misture. Cubra e leve à geladeira
5. A outra metade deve ser deixada em temperatura ambiente para esfriar. A parte do morango será o recheio e deve endurecer mais rápido do que a mistura que fica do lado de fora da geladeira

Cobertura de Baunilha1. Coloque a manteiga, o leite, a baunilha e duas xícaras de açúcar de confeiteiro numa vasilha e bata bem até ficar cremoso.
2. Acrescente a outra xícara de açúcar dependendo da consistência que queira.

Montagem:

1. Com uma faca corte uma especia de cone invertido em cada cupcake – como na foto acima ou melhor
2. Recheie cada cupcake com o ganache de morango, coloque o cone por cima. Nao ponha muito recheio, ou na hora em que colocar o cone o recheio vai vazar. e isso vai dificultar espalhar o chocolate por cima
3. Pegue o ganache que esfriou em temperatura ambiente e espalhe-o por cima do cupcake, revestindo toda a superfície dele
4. Pegue um saco de confeiteiro e encha-o com a cobertura de baunilha; confeite os cupcakes – vc pode revestir toda a superfície ou somente uma parte dela
5. Termine coroando cada cupcake com um morango – de um corte num dos lados de cada morango para faciliar a colocação dele na cobertura

Fonte: Trem Bom