SPAGHETTI À CARBONARA

Ingredientes
- 350 g de spaguetti
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 150 g de bacon (ou pancetta)
- queijo parmesão
- pimenta-do-reino preta em grãos



Modo de Preparo
Cozinhe o spaguetti até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo.
Tempere com a pimenta preta a gosto.
Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento.
Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon no azeite. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
Junte o spaguetti ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozedura. Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado. A idéia não é fritar o spaguetti, mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.
Retire a frigideira do fogo e junte os ovos já batidos. Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com spaguetti com ovos mexidos.
Coloque numa taça previamente aquecida no forno.
Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva imediatamente.

Fonte: Receitas da Tia Henei