PASTEL DE BELÉM

Ingredientes:
Creme:
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 litro de leite condensado
- 6 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena.

Massa folhada:
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 200 g de margarina.

Modo de Preparar:
Creme:
Leve o leite junto com o açúcar ao fogo.
Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver a maisena, as gemas e o leite condensado.
Assim que o leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar misturando sempre. Reservar.

Massa folhada:
Coloque todos os ingredientes numa batedeira.
Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada.
Passe margarina por toda a superfície.
Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra a massa, mas não passe a margarina.
Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio.
Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos.
Repitir este processo mais duas vezes, não esquecendo de deixar a massa descansar.
Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas.

Montagem:
Abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina.
Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas.
Deixa descansar por 30 minutos. Corte com um rolo.
Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma.
Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar.

Fonte: Receitas da Tia Henei