FLAN DE UVA

Ingredientes:
Flan
- 8 folhas de gelatina branca
- 400g de uva preta, lavada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a mesma medida de água.

Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes.


Modo de Preparo:
Flan:
1. Coloque as folhas de geltina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.
2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.
3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.
4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.
Calda: 
5. Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
6. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Fonte: Receitas da Tia Henei