PUDIM DE PÃO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida .
- 1 caixinha de leite condensado.
- 4 colheres (sopa) de manteiga . 48 g
- 3 pães franceses . 150 g
- 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado . 50 g
- 1 ovo . 50 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g.

Modo de Fazer:
1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje o coco sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
4. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
5. Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2,5 litros). Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme.
6. Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia, limpo.
7. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Fonte: Receitas da Tia Henei