Ingredientes:
Base
Um panettone de 500g, cortado em fatias de cerca de 1,5 cm.
Licor de maraschino – fiz também uma versão com licor de cassis
Semifreddo
250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 ovos batidos
400 g de creme de leite fresco
1/2 xicara de cerejas picadas grosseiramente
1/2 xicara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de crocante pronto para sorvete
Ganache
400g de chocolate meio amargo derretido
400g de creme de leite (25% de gordura)
Modo de Fazer:
Forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda com fatias de panettone, tampando eventuais buracos. Regue fartamente com licor de maraschino. Deixe no freezer enquanto prepara o semifreddo.
Semifreddo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e junte o chocolate derretido, misturando vigorosamente.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta um pouco deste creme de leite à mistura de ovos e chocolate para deixá-la mais fluída. Feito isto, junte esta mistura ao restante do creme de leite batido. Agregue as cerejas, as nozes e o crocante.
Recheie a forma forrada de panettone, previamente preparada. Tampe por completo com outras fatias de panettone e umedeça com licor. Leve ao freezer por cerca de 4 hrs ou de um dia para outro.
Desenforme sobre uma grade e cubra com uma ganache mole feita com o creme de leite e o chocolate meio amargo. Escorra o excesso e disponha sobre o prato de servir. Caso deseje, decore com raspas de chocolate.
Fonte: Chocolatria