UVAS QUENTES AO MOLHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
450 g de uvas lavadas e secas- a receita original pede por cerejas frescas. Imaginaram com morangos?
4 colheres (sopa) de água
1/4 xicara de açúcar
raspas de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Fazer:
Em uma panela junte o açúcar , a água e as raspas de limão. Leve a panela ao fogo e mexa até o açúcar derreter. Verta as uvas nesta calda e misture em fogo alto por cerca de 1 minuto. Retire as uvas com uma escumadeira , colocando em uma frigideira e reserve a calda na panela.
Adicione o creme de leite e o cacau à calda reservada na panela e leve ao fogo brando até obter fervura e a mistura ficar homogênea . Desligue o fogo e reserve.
Leve a frigideira com as uvas ao fogo, adicione o conhaque e flambe. Agregue o molho de chocolate às uvas flambadas e sirva imediatamente em potinhos.

Fonte: Chocolatria