Ingredientes:
* 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 165g de açúcar refinado
* 2 colheres de chá de extrato de baunilha
* 1 gema levemente batida.
* 335g farinha de trigo
Para pincelar os biscoitos:
* 1 clara batida levemente
* Canela em pó e açúcar misturado
Preparo:
Peneire a farinha de trigo e reserve. Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira e bata bem, até que a mistura fique bem cremosa e de cor clara. Acrescente a gema e a baunilha e bata mais para incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo e misture até que a massa fique bem macia. Divida a massa em duas partes, e revista-a com papel filme e leve à geladeira por 30 min.
Pré-aqueça o forno – 180oC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve. Retire a massa e abra entre duas folhas de papel filme. Pegue o cortador e corte todos os biscoitos. Espalhe o que der pela forma, pincele com clara e salpique com a mistura de açúcar e canela. Asse por uns 12 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar marronzinhos nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Asse quantas fornadas precisar.
Fonte: Trem Bom