TORTA DE GANACHE DE LIMÃO E CHOCOLATE

Ingredientes:
Base
300 g de bolacha amanteigada de chocolate triturada – como não tinha processador, coloquei dentro de um saquinho e bati com uma garrafa até virar pó
Cerca de 80 g de manteiga derretida – isto depende de quão amanteigado é o seu biscoito. Se o biscoito não for muito amanteigado provavelmente você utilizará cerca de 100 g de manteiga

Ganache de limão
200 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
raspas de 1 limão siciliano – ou o que tiver em mãos
suco de meio limão siciliano – ou a gosto

Ganache de chocolate meio-amargo
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
1 colher de conhaque – opcional


Modo de Fazer:
Base
Misture a bolacha triturada e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Prense esta farofa em uma fôrma de fundo removível, formando fundo e beirada. Leve à geladeira até que a massa fique durinha e unificada.


Ganache de limão
Derreta o chocolate no microondas em potência média – por cerca de 2 minutos – ou em banho-maria . Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com um fouet e espátula. Acrescente o suco e as raspas de limão. Reserve.


Ganache de chocolate meio-amargo
Derreta o chocolate no microondas em potência média – por cerca de 2 minutos – ou em banho-maria . Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com um fouet e espátula. Reserve.

Montagem da torta:
Sobre a massa de biscoito preparada previamente, despeje colheradas gordas do recheio branco, alternando com o recheio escuro, lado a lado. Não é preciso ser metódico na distribuição do recheio. Com o auxílio de uma faquinha de ponta, comece a fazer rabiscos aleatórios superficiais, isto é, não é preciso afundar demasiadamente a faquinha no recheio. Se obter um desenho que a satisfaça, pare neste exato momento!!!;)

Fonte: Chocolatria