PANQUECAS DE BLUEBERRY

Ingredientes:
Mix de panquecas
600 grs de farinha de trigo
3 colheres (sopa)de fermento em pó
2 colhres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
40 grs de açúcar ou açúcar-baunilha

Massa e Panquecas
Para cada 150 grs do mix de panquecas, acrescente e bata tudo juntos:
1 ovo
250 ml de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
Blueberries a gosto – utilizo o congelado

Calda de Mel e Mexerica:
Suco de 1 mexerica
Cerca de 2 colheres de mel


Modo de Fazer:
Mix de Panquecas:
Misture todos os ingrediente e mantenha num vidro fechado. Quando estiver pronta para fritar as panquecas, siga as instruções abaixo:

Massa e Panquecas:
Aqueça uma frigideira antiaderente. Ponha de 1 1/2 a 2 colheres (sopa) da massa – eu usei uma conchinha – na frigideira quente. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem douradas dos dois lados. Cerca de 1 minuto por lado deve ser necessário.
Rende 15 panquecas com cerca de 8 cm de diâmetro ( eu fiz meia receita).

Calda de Mel e Mexerica:
Junte os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até obter uma consistência de calda.

Fonte: Chocolatria