Ingredientes: rendeu 8 bolinhos de cerca de 5 cms de diâmetro.
Massa
11 g de fermento biológico para pães
50 g de açúcar refinado – utilizei 25 g de açúcar light
15 ml de água morna
65 ml de leite morno
150 g de farinha de trigo
1 ovo grande – em temperatura ambiente
Óleo para fritar
Ganache
75 g de chocolates - utilizei um mix de 50 a 85% de cacau
30 g de creme de leite - com 20% de gordura
Modo de Fazer:
Ganache
Derreta o chocolate amargo por cerca de 1:30min na potência média do microondas, ou até que esteja derretido. Junte o creme de leite e misture vigorosamente. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Retire e faça bolinhas de cerca de 2 cms de diâmetro. Reserve.
Massa
Em uma tigela, amasse o fermento e o açúcar com o auxílio de uma colher. Adicione a água e o leite mornos e em seguida o ovo e a farinha. Misture bem com uma espátula, até obter uma massa esponjosa.
Verta esta mistura em um outro recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe em ambiente morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, jogue a massa em uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha por cima da massa. Trabalhe delicadamente adicionando o mínimo de farinha. Divida a massa em 8 pedaços, recheie e boleie. Disponha em uma assadeira untada.
Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. Frite os bolinhos (cuidado para não aquecer demais o óleo, senão pode queimar o bolinho e o seu interior permanecer crú), retire os bolinhos e disponha na mistura de açúcar, canela e cacau em pó.
Fonte: Chocolatria