PICOLÉ DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão siciliano
raspas de um limão siciliano
1/3 xícara de refrigerante de laranja
Palitos de picolé

Acho que o refrigerante fez toda a diferença neste picolé. Ficou agradavelmente macio, como os picolés industrializados. Não há problema em adicionar suco natural de laranja, porém o seu picolé ficará bem durinho! - Simone (Chocolatria)


Modo de Fazer:
Junte a água e o açúcar numa panela ao fogo, até obter fervura e dissolver o açúcar. Deixe esfriar. Quando frio, junte os demais ingredientes. Coloque em copinhos ou fôrmas próprias para picolé e leve ao freezer. Depois de cerca de 30 minutos, encaixe o palito de madeira – a mistura estará semi congelada e permitirá a centralização do palito. Deixe no freezer por cerca de 2 horas. Para desenformar, dê um ligeiro banho externo de água morna e sirva imediatamente.

Fonte: Chocolatria