Ingredientes:
Macarrão
- ½ pacote de rigatoni (aquele macarrão que parece um tubo)
- água pra cozinhar o macarrão
- sal
Creme de Abóbora
- 400g de abóbora cozida na água e sal (pra bater ela tem que estar fria, pra isso coloquei no freezer uns 15 minutinhos)
- 100 g de cream cheese
- 100 g de ricota
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ½ colher de chá de cominho
- sal
- pimenta do reino moída na hora
Molho
- 1 vidro de molho de tomate
- manjericão picadinho
- queijo parmesão à gosto pra gratinar
Modo de Fazer:
Macarrão
Cozinhe ½ pacote de rigatoni na água com sal até ficar al dente. Reserve.
Recheio
No processador, bata todos os ingredientes do recheio.
Montagem:
Depois, pra rechear cada macarrãozinho, eu utilizei um tubo que parece uma seringa gigante próprio pra confeitar, um saco de confeiteiro tabajara, pra quem tem pouca prática assim como eu!!!
Num refratário, faça camadas de macarrão recheado, molho vermelho, manjericão e repita até acabar tudo.
Cubra com queijo parmesão ralado na hora e leve ao forno pra gratinar.
Fonte: Com Amor e Tempero