TORTA DE NOZES

Ingredientes:
Massa
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1.1/2 xícara de xerém – castanha de cajú moída
6 colheres de açúcar mascavo
225 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos

Recheio
1 xícara de glucose de milho – ou mel
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga derretida
3 ovos – só tinha 1 ovo!rs…
2 xícaras de nozes – as comumente encontradas ou pecan
1 colher (sopa)+ 1 colher(chá) de gengibre ralado - adicionei com o intuito de amenizar o doce gritante e ficou muito bom.

Modo de Fazer:
Massa
Se você tiver um processador em mãos, mais fácil impossível. Coloque tudo dentro e processe até virar uma bola. Se não, você pode fazer na batedeira ou na mão. Forre uma fôrma de quiche de aproximadamente 22 cms diâmetro. Fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até dourar – cerca de 20 minutos.

Recheio
Proteja as bordas de sua torta com papel aluminio(ver foto), para não queimar as bordas.
Bata todos os ingredientes, com exceção das nozes. Para um melhor acabamento, misturei algumas colheradas desta calda às nozes. Verta a calda sobre a massa de torta assada e por cima distribua as nozes. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e só então desenforme.

Fonte: Chocolatria