Ingredientes: Rendeu 12 mini muffins (forminha #5) e uma fôrma de furo pequena.
120ml de óleo de girassol
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 2 laranjas
Para a cobertura de goiabada:
Cerca de 250 g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
Suco de 1 laranja bahia – ou qualquer outra que tiver em mãos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Fonte: Chocolatria