CUPCAKES DE LIMÃO

Ingredientes:
Massa
1 1/2 Xíc. de farinha de trigo
1 1/2 c.s. fermento em pó
1/2 c.s. sal
1/2 Xíc. leite
1 c.s.extrato de baunilha
1 stick de margarina (100g)
3/4 Xíc. açúcar
2 ovos
2 c.s suco de limão ( eu usei o Tahiti)
raspas de limão finamente ralada

Recheio
1 Xíc. de leite
1/4 Xíc. açúcar
2 gemas
2 c.s amido de milho
1 c.s manteiga
1/4 Xíc. suco de limão
raspas de limão

Cobertura
2 Claras em neve
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média.Nas formas de muffin coloque as forminhas de papel próprias para os cupcakes.Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.Misture tb o leite com a baunilha e reserve. Bata a margarina com o açúcar por 3 a 4 min.,adicione os ovos um a um e continue batendo;com velocidade da batedeira no médio, alterne a adição dos ingredientes reservados e por ultimo acrescente o suco de limão e as raspas.Não Bata demais, porcione a quantidade das forminhas com uma colher de servir sorvete, pois ficarão do mesmo tamanho.Asse de 20 a 25 min.,ou até que inserindo um palito este saia limpo.Retire do forno e deixe-os na forma por 5 min, para esfriar. Depois retire-os e coloque na grelha para esfriarem totalmente.

Recheio
Aqueça o leite e metade do açúcar.Em outra tigela junte as gemas, o amido e o restante do açúcar.Quando o leite estiver quente despeje aos poucos na tigela das gemas e misture com um batedor, não pare de mexer.Então volte essa mistura para a panela até engrossar.Tire do fogo e leve para a batedeira, e aos poucos vá juntando a manteiga, o suco de limão e as raspas.Cubra este creme com um plático, presione para ficar em contato com o creme, e leve para gelar.Pode ser feito no dia anterior.

Cobertura
Faça uma calda rala com 1/4 de xíc. de água e o açúcar.Bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá acrescentando a calda ainda morna.Bata até que fique um merengue bem brilhoso e cremoso e frio.

Montagem:
1° - Deixe - os esfriarem por completo;
2° - Corte uma tampinha;
3° - Recheie - com a ajuda de um saco de confeitar e um bico fino;
4° - Cubra com a tampinha da massa;
5° - Cubra os cupcakes com o merengue, com a ajuda de uma colher para fazer os picos;
6° - Enfeite como quiser e delicie-se

Fonte: Blog da Lu