MUFFIN DE BLUEBERRY

Ingredientes:
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato
¼ colher (chá) de sal
75 g de manteiga amolecida
½ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 1/2 xícara de blueberries processadas
150 g de chocolate rosa picado – ou chocolate branco

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Você irá assar os muffins na grade inferior de seu forno.
Processe os blueberries. Reserve.
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outro recipiente, misture a manteiga previamente amolecida e o açúcar e em seguida o ovo. Fiz tudo com um fouet, mas você pode fazer na batedeira.
Adicione a mistura dos secos, alternando com o iogurte e a polpa de blueberry. Por último, agregue o chocolate picado.
Distribuí a massa na fôrma previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Deite a sua fôrma de muffin sobre uma outra assadeira, que servirá de apoio e leve ao forno. O meu muffin monster assou em 30 minutos, muffins em tamanhos regulares assarão em aproximadamente 20 minuos. Faça o teste do palito: ele deve sair seco, ok? Cubra com um pano e desenforme morno. Muito mais gostoso se consumido frio.

Fonte: Chocolatria