125g de farinha de trigo branca
60g de farinha de trigo integral
100g de aveia (usei flocos finos)
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de açúcar mascavo (usei metade branco e metade mascavo)
2 ovos
250ml de iogurte natural
125ml de óleo de canola (usei manteiga sem sal derretida)
1 pera descascada e picada em cubinhos
Topping
40g de açúcar mascavo
40g de nozes pecã picadinhas
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Forre a fôrma de muffins com forminhas de papel (12 unidades tamanho tradicional).
- Misture os ingredientes do topping e reserve.
- Numa vasilha, peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio. Numa outra vasilha, bata os ovos, junte o iogurte e o óleo. Bata bem e despeje no buraco dos ingredientes secos. Misture levemente e antes que toda farinha seja incorporada, acrescente a pera picada e termine de misturar. Todos já devem saber mas não custa lembrar que massa de muffins não deve ser misturada demais porque acaba ficando pesada.
- Distribua a massa nas forminhas preenchendo até 3/4 da capacidade e polvilhe com uma colherzinha do topping.
- Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.
- Desenforme com cuidado para não se queimar e deixe amornarem sobre grade.
- Sirva morninhos e deliciem-se!
Fonte: Pecado da Gula