Ingredientes:
226g de manteiga em temperatura ambiente(usei apenas 200g)
1 xícara de açúcar (usei 3/4 xícara)
85g de cream cheese em temperatura ambiente(usei light que é menos salgado)
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de geléia de framboesa (usei goiabada em cubinhos)
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Forre 3 assadeiras grandes com papel manteiga.
- Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até ficar cremoso e claro. Limpe as laterais da tigela com colher de silicone e junte a gema, bauinilha e sal. Bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e bata em velocidade baixa até ser incorporada.
- Coloque a massa em saco de confeitar com bico pitanga grande. Esprema porções da massa formando espirais. Com o cabo de uma colher de pau enfarinhado, faça cavidades no centro das espirais. Deposite aí o cubinho de goiabada.
- Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até corarem na parte de baixo. A superfície deve ficar mais branquinha.
- Espere amornar por 5 minutos antes de tirar da forma e colocá-los sobre grade para terminarem de esfriar.
- Guarde em potes bem fechados.
Fonte: Pecado da Gula