MUFFIN DE EARL GREY

Ingredientes: rendimento aproximado de 12 muffins grandes
1 laranja descascada e cortada em pedaços
1/2 xícara de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 sachês de chá Earl Grey – usei o Twinnings
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
forminhas de papel para muffins

Ganache:
250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau

Modo de Fazer:
Bata a laranja, o leite, o óleo e os ovos no processador, até ficar homogêneo. Reserve.
Junte os ingredientes secos : a farinha, o chá, o açúcar e o fermento. Despeje esta mistura de secos na de líquidos e agregue com o auxílio de um fouet, até obter uma mistura homogênea.
Apoie a fôrma de papel dos muffins em assadeiras próprias ou fôrmas de empada. Coloque a massa nas forminhas, deixando um dedo abaixo do limite da forminha. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. Adicione o licor de Cointreau e reserve.

Fonte: Chocolatria