Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
3 ovos
2 gemas
1/2 xicara de açúcar refinado
400 g de creme de leite fresco
1/2 xicara de chocolate branco picado
1/2 xicara de chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.
Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture delicadamente e leve ao freezer por cerca de 4 a 6 horas.
Fonte: Chocolatria