Ingredientes:
90g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em duas partes iguais
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Creme Aveludado
200ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
350ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Blueberries (mirtilos) para decorar
Modo de Preparo:
Passo n˚1
Aqueça metade da manteiga em uma panelinha sempre mexendo. Quando estiver totalmente derretida, conte 3 minutos e desligue o fogo. A manteiga deverá estar com uma bonita cor dourada e um delicioso aroma. Não deixe a manteiga queimar. Deixe esfriar por 5 minutos.
Passo n˚2
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e a manteiga dourada com o açúcar até formar um creme leve e fofo. Acrescente o ovo e bata muito bem. Junte a farinha e bata em velocidade mínima por 5 segundos. Termine de misturar com uma espátula. Se a massa estiver muito seca, acrescente 1 colher de sopa de leite gelado. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo n˚3
Pré-aqueça o forno a 190˚C. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com um cortador de flor. Pegue forminhas de empada que correspondam ao tamanho das flores cortadas e coloque a massa sobre o fundo da forminha, ao invés de dentro, sem pressionar, deixando que a massa cubra até depois da metade do molde invertido. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Depois de assado, desenforme imediatamente, ainda muito quente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Creme Aveludado
Passo n˚4
Enquanto as tortinhas assam, misture com um fouet o leite condensado com o amido de milho peneirado. Vá adicionando o leite pouco a pouco sempre misturando, junte a manteiga. Aqueça em fogo mínimo sempre mexendo com um fouet e espátula. Cozinhe até formar um creme espesso e brilhante. Faça um rápido resfriamento mergulhando o fundo da panela em um tigela com água fria, sempre mexendo e sem deixar a água entrar em contato com o doce.
Passo n˚5
Bata em velocidade alta o creme morno com o creme de leite, de preferência gelado, suco e raspas de limão. Leve para gelar por 40 minutos ou até firmar bem. Recheie as tortinhas com esse creme e enfeite com blueberry.
Fonte: Receitas