Ingredientes (+/- 24 cookies):
2 xícaras de côco ralado adoçado (se você gostar de menos doce pode usar o não adoçado)
1/3 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) femento
1/2 colher (chá) de sal
2/3 xícara de açucar granulado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara de gotas de chocolate branco
3/4 xícaras de aveia em flocos (eu as levemente tostei por 10 minutes)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Num processador, processe o côco e o óleo até ficar bem fino (eu usei o liquidificador)
Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata em velocidade média o côco e o açucar até ficar bem misturado. Acrescente a baunilha e os ovos e bata por 2 minutos. Reduza a velocidade e acrescente os secos. Com uma colher misture a aveia e o chocolate.
Leve a massa para descansar por 20 minutos na geladeira ou até que fique firme. Faça bolinhas com cerca de 1 colher de sopa de massa e distribua na forma. Asse por 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar por 1 minutos e transfira-os para uma grelha para terminarem de esfriarem completamente.
Fonte: Pamela Brandão