CUPCAKE DE CHEESECAKE E FRAMBOESA

Ingredientes (+/- 32 cupcakes):
Base
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar

Cobertura
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar

Cheesecake
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Base
Pré aqueça o forno a 160°C.

Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da mistura na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.

Calda
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.

Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Fonte: Pamela Brandão