Molho Ranch:
Ingredientes
1 xícara de maionese
1/2 xícara de coalhada
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada
1/2 colher de chá de salsa desidratada
1/2 colher de chá de dill (endro)
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher. de chá de cebola em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Bater tudo com mixer (usei fouet) e deixar gelar por no mínimo 30 minutos. Servir com o kookaburra wings (ou com qualquer outra coisa, pois é delicioso, rs).
Kookaburra Wings:
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada (usei média)
4 dentes de alho
1/2 xícara de ketchup (usei do picante)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte (usei do extra-forte)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei suco de 1 limão pequeno inteiro)
1/4 xícara de vinagre de maçã (não tinha e usei o de álcool)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei 2 colheres de mel de abelha e 1 colher de açúcar demerara, pois não tinha o mascavo)
1 colher de chá de tabasco (como gosto MUITO de pimenta, usei 1 e 1/2 colher de sopa)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite
1kg de drumettes (coxinhas da asa de frango)
Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e ir acrescentando todos os ingredientes pela ordem da receita, deixar ferver e formar um molho bem espesso. Desligar e esperar esfriar, para em seguida bater no liquidificador.
A receita não pede, mas deixei os drumettes (pode ser qualquer corte do frango, e até costela de boi, de porco etc) marinando por 1h no molho. Depois levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as drumettes de lado na metade do tempo. O forno deve estar em temperatura média (de 200 à 220ºC).
Aussie Cheese Fries:
Ingredientes
400g de batata-frita (usei congelada, de pacotinho)
4 fatias de queijo cheddar picadas (usei da marca Polenghi, linha lanche)
3 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de pimenta do reino
4 fatias de bacon
Óleo suficiente pra fritar as batatas
Modo de preparo:
Aquecer o óleo bastante e fritar as batatas em imersão. Retirar o excesso de óleo em papel toalha e reservar.
Derreter o requeijão e o queijo cheddar picado (derreti no microondas) e misturar bastante (vai formar um creme bem laranjinha), acrescentar a pimenta do reino e reservar.
Envolver as fatias de bacon em folhas de papel toalha e colocar por 4 minutos no microondas em potência alta. Vai ficar super crocante e sequinho (e vai livrar nossas artérias de bastante óleo, rs). Quebrar as fatias e reservar.
Para servir:
Dispôr as batatas em um prato, distribuir o molho de queijo por cima delicadamente e salpicar o bacon crocante. Servir também com o molho ranch (que como já disse, fica bom com tudo, rs).
Blooming Onions
Ingredientes
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gasta muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque. A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram.
Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada.
Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero. Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.
Costela:
Ingredientes
1 peça de costeleta de porco (mais ou menos 2 kg)
Sal grosso
Pimenta do reino a gosto
80 g de açúcar mascavo
alecrim a gosto
5 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate (uso aqueles de caixinha)
Azeite a gosto
Preparo:
Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira
Tire o excesso de sal grosso e ponha numa assadeira, com os ossos para baixo
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda e mexa até a mistura ficar uniforme
Pincele sobre a peça um pouco deste molho e leve ao forno de 120º a 130º até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento vá pincelando de 20 em 20 minutos.
CINNAMON OBLIVION (4 Porções)
Ingredientes
Nozes Carameladas
* 1/2 xícara açúcar granulado
* 2 colheres de sopa de água
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 co9lher de chá de manteiga
* 1 1/4 xícara de noz picada
Croutons(Quadradinhos de pão seco) de Canela
* 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano ou pão de mel Pillsbury®
* 1/3 xícara manteiga saltiada
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1/2 colher de chá de canela
Maçãs de canela
* 1 (20 oz/onças) maçã de recheio da torta de maçã
* 1/4 colher de chá de canela
* 1 colher de sopa de açúcar mascavo
* 4 xícaras de sorvete de creme
* 1/2 xícara de cobertura de caramelo (Smucker marca boa)
* 1 1/2 xícara de sorvete batido
* 4 morangos frescos
Como Fazer
1. Para as nozes carameladas, combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
2. Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido.
3. Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
5. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
6. Você tem que poder conseguir separar todas as nozes.
7. Para os croutons, pré-aqueça o forno a 150°.
8. Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
9. Volta e meia vire.
10. Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
11. Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
12. Combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
13. Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
15. Prepare as maçãs cuidadosamente misturando elas com 1/4 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de açúcar mascavo numa tigela grande.
16. Você tem que ter certeza de não misturar muito a ponto de despedaçar as maçãs.
17. Coloque as maçãs no microondas por 1 ou 2 minutos ou até ficarem quentes.
18. Para montar a sobremesa, primeiro cubra quatro bolas de sorvete com as nozes carameladas.
19. Daqui você pode fazer quando você quiser, deixando o sorvete com as nozes carameladas dentro do freezer.
20. Bote uma concha de sorvete num prato pequeno, e coloque aproximadamente uma colher de sopa da cobertura de caramelo sobre o sorvete.
21. Coloque a gosto outra colher de sopa pela base do sorvete no prato.
22. Espalhe as maçãs quentes pela base do sorvete tendo certeza de dividí-las pelas quatro porções.
23. Divida os croutons em quatro porções e salpique nas maçãs pela base da bola de sorvete em cada prato.
24. Cubra uma generosa porção de creme batido no topo de cada bola de sorvete.
25. Coloque um morango no topo de cada uma.
Fonte: Petit Chef