Ingredientes:
Coulis de Amora:
- 125g de amoras
- 25g açúcar
- 100 ml de água
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Cupcake:
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de coulis de amora
Cobertura:
- 113g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres (sopa) de coulis de amora
- Amoras para decorar
Preparo:
Coulis de amora:
Coloque as amoras, a água e o açúcar numa panela pequena. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia. Misture a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê. Passe o coulis numa peneira, e para coar bem, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher. (Se sobrar muito, você pode guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses).
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Faça uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição.
Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar. Adicione a misture de leite e amora. Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar. Não bata demais.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando mais ou menos um dedo até a borda. Asse por 12 a 15 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar completamente.
Cobertura:
Misture o cream cheese, o açúcar e o coulis de amora numa tigela e bata em velocidade média até que fico bem misturado e homogêneo. Cubra os cupcakes da forma desejada e enfeite com amoras frescas.
Fonte: Pamela Brandão